Nomad будет считать хакеров "белыми", если они вернут 90% украденных денег

Nomad будет считать хакеров "белыми", если они вернут 90% украденных денег

При соблюдении условий команда кроссчейн-протокола гарантирует отсутствие судебного преследования

image
Блокчейн-мост Nomad, который обеспечивает виртуальные переводы по ряду сетей, предоставляет хакерам, которые во вторник, 2 августа, украли у площадки порядка 190 млн долларов, возможность не привлекаться к ответственности за преступление.

Согласно заявлению Nomad, любой, кто вернет не менее 90% украденных токенов, будет рассматриваться как так называемый белый хакер, который стремится выявить уязвимости, а не получить злонамеренную прибыль. Компания позволит хакеру избежать уголовного преследования со стороны властей и судебных исков от третьих лиц. Информацию сообщил генеральный директор Nomad Пранай Мохан на площадке своей страницы в Twitter, передает Bloomberg.

Представители Nomad подчеркнули, что продолжают работать с сообществом, правоохранительными органами и компаниями, занимающимися анализом блокчейна, чтобы обеспечить возврат всех средств.

Как ранее сообщалось , эксперты по безопасности блокчейна описали эксплойт как «бесплатный для всех». Любой, кто знал об эксплойте и о том, как он работает, мог воспользоваться уязвимостью и вывести некоторое количество токенов из Nomad — что-то вроде банкомата, выбрасывающего деньги одним нажатием кнопки.

Nomad — это мостовой протокол, инструмент для передачи токенов между блокчейнами для обеспечения взаимодействия различных сетей. Мосты стали одним из слабых мест криптосектора после многочисленных взломов. В 2022 году, по оценкам консалтинговой компании Chainalysis, в них были украдены токены на сумму около 2 миллиардов долларов.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!