Американец подал в суд на Google и требует $800 000

Американец подал в суд на Google и требует $800 000

Пользователь скачал фальшивое приложение из Google Play и потерял целое состояние.

image

В октябре 2021 года житель США Джейкоб Перлман загрузил из Google Play поддельное приложение криптокошелька «Phantom Wallet», за 4 месяца до того, как компания Phantom Technologies выпустила официальную версию кошелька для Android .

Скачанное приложение Phantom Wallet оказалось подделкой. И когда Перлман подключил свой настоящий кошелек Phantom Wallet к приложению, он потерял более $800 000. «Менее чем через 24 часа после загрузки фальшивого приложения «Phantom Wallet» из Google Play из настоящего кошелька Phantom Wallet Перлмана были украдены криптовалюты на сумму более $800 000, включая SAMO, USDC, ORCA и SOL, а также 4 дополнительных NFT», - рассказала адвокаты Перлмана в суде.

Иск Перлмана направлен ​​на привлечение Google к ответственности за нарушение собственных гарантий в отношении методов обеспечения безопасности и условий обслуживания. В судебных документах также говорится, что 11 октября 2021 года Phantom предупредил о том , что на тот момент официального приложения Phantom Wallet не существовало. Тогда компания предостерегла пользователей от скачивания поддельных приложений и кражи криптовалюты.

Google заявляет, что приложения в Google Play безопасны, а также гарантирует в своих Условиях обслуживания наблюдение за своими услугами с разумной осторожностью.

Согласно иску, Google «нарушила собственные гарантии и Условия обслуживания, поскольку предложила пользователю мошенническое приложение и не предупредила Перлмана о том, что оно может быть небезопасным, а также не заблокировала загрузку приложения».

На просьбу прокомментировать корпорация Google ответила не сразу и запросила больше времени для ответа. Судья определил, что дело сложное и требует больше времени. Поэтому следующее заседание запланировано на следующую неделю.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!