Кибератака привела к застою торговли в Германии

Кибератака привела к застою торговли в Германии

Немецкие организации не могут получить услуги для бизнеса до полного восстановления систем.

image

Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (Association of German Chambers of Industry and Commerce, DIHK) закрыла все свои IT-системы и отключила цифровые услуги, телефоны и серверы электронной почты после масштабной кибератаки.

Согласно заявлению DIHK , отключение систем является мерой предосторожности и способом дать IT-специалистам время для разработки решения и создания защиты. Некоторые сервисы для компаний постепенно становятся доступными после тщательной проверки безопасности. На данный момент происходит частичное восстановление систем.

Генеральный директор DIHK Майкл Бергманн охарактеризовал инцидент как «массовый», но не уточнил, сколько времени продлится отключение систем. Также DIHK не подтвердила, была ли это атака программы-вымогателя. Кроме того, на сайтах крупных хакерских группировок нет информации о взломе DIHK.

Атака затронула все отдельные подразделения в Северном Рейне-Вестфалии, Нижней Саксонии, Баварии, Мекленбурге-Передней Померании, а также в Кельне.

DIHK представляет собой коалицию из 79 палат с более чем 3 млн. представителей предприятий страны: от небольших магазинов до крупных организаций. DIHK занимается юридическим сопровождением, консультациями, продвижением внешней торговли, обучением, региональным экономическим развитием, а также предлагает своим членам общие вспомогательные услуги.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!