Российские программисты создали нейросеть «Ольгу Станиславовну»

Российские программисты создали нейросеть «Ольгу Станиславовну»

Ольга Станиславовна» обладает самым актуальным словарем современного русского сленга.

image

Разработчики из компании LiveDune, занимающейся аналитикой социальных сетей, создали нейросеть, способную оценивать тональность комментариев в социальных сетях. Нейросеть назвали «Ольгой Станиславовной» в честь учителя основателя российской компании Игоря Красюка. С помощью своей модели разработчики и филологи планируют исследовать русский язык.

По заявлению разработчиков, нейросеть обладает актуальным словарным запасом современного русского сленгового языка, на которым в большинстве случаев общаются пользователи в социальных сетях. «Ольга Станиславовна» обучалась на 500 тыс. комментариев, словарях, эмодзи, и помогает оценить лояльность отношения аудитории к бренду.

В процессе обучения «Ольги Станиславовны», программисты использовали словари матерных выражений и оценочных слов. В результате этого она стала лучше распознавать сарказм и иронию.

Cейчас «Ольга Станиславовна» располагает наиболее актуальным словарным запасом современного русского сленга. Через неё «пропустили» около 20 миллионов комментариев только во «ВКонтакте».

«Ольгу Станиславовну» планируют использовать не только для мониторинга комментариев. Создатели хотят совместно с филологами написать научную работу про российский язык в соцсетях.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!