Выпущен новый стандарт Traffic Light Protocol

Выпущен новый стандарт Traffic Light Protocol

На разработку TLP версии 2.0 ушло 5 лет.

image

Форум команд по обеспечению безопасности и реагирования на инциденты ( FIRST ) опубликовал TLP 2.0, новую версию своего протокола Traffic Light (TLP), спустя пять лет после выпуска версии 1.0.

Протокол Traffic Light – набор обозначений для маркировки конфиденциальной информации с целью указать аудиторию её дальнейшего распространения. Информация маркируется одним из четырёх цветов, её «цвет» обычно указывается в колонтитулах документа при помощи надписи вида: «TLP: Цвет».

Изменения в новой версии протокола TLP:

  • TLP 2.0 заменяет маркировку TLP:WHITE на TLP:CLEAR;

  • Добавлена дополнительная маркировка TLP: AMBER+STRICT, дополнительно ограничивающая распространение информации в рамках организации.

Также, в новой версии протокола описания уже существующих маркировок стали точнее и понятнее. Теперь они выглядят так:

TLP:RED – крайне конфиденциальная информация, предназначенная только для глаз и ушей конкретных получателей.

TLP:AMBER – информация с ограниченным распространением. Получатели могут распространять информацию под этой маркировкой только по принципу "необходимо знать" в рамках своей организации и ее клиентов.

TLP:AMBER+STRICT – информацию под этой маркировкой можно распространять только в рамках организации.

TLP:GREEN – информация с ограниченным распространением. Получатели могут распространять ее только внутри своего сообщества.

TLP:CLEAR – распространение информации под этой маркировкой никак не ограничено. Получатели могут распространять информацию по всему миру.

Сопредседатель FIRST заявил, что TLP версии 2.0 является еще более понятной и удобной системой, нежели ее предшественница. Новая версия протокола проста, легка в использовании и понятна на всех языках.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!