От магазинов 7-11 до вокзалов: после визита Пелоси кибератаки, как чума, захлестнули Тайвань

От магазинов 7-11 до вокзалов: после визита Пелоси кибератаки, как чума, захлестнули Тайвань

По мнению экспертов, эти кибератаки больше похожи на представление, чем на реальную угрозу.

image

Крупнейшая сеть круглосуточных магазинов 7-11 стала жертвой кибератак, которые ранее поражали правительственные сайты Тайваня. Хакеры взломали телеэкраны в магазинах сети и вывели на них фото Пелоси с подписью: “Разжигательница войны Пелоси, убирайся с Тайваня!”.

Злоумышленники также не обошли стороной телеэкран на одной из станций Тайваньских железных дорог TRA. На фоне китайского флага была подпись: “Визит старой ведьмы на Тайвань является серьезным вызовом суверенитету родины. Те, кто активно приветствуют его, будут осуждены народом. Кровные узы одной расы никогда не будут разделены; великий Китай в конечном итоге будет единый!”

Правительство Тайваня не стало обвинять кого-либо напрямую, но заявило, что кибератаки происходили с IP-адресов, принадлежащих России и Китаю. По словам министра цифровых технологий Тайваня, мощность хакерских атак на государственные сайты превысила 15 тысяч гигабит, что в 23 раза выше предыдущего суточного рекорда.

Пресс-секретарь кабинета министров Тайваня Ло Пин-Чэн заявил, что правительство усилило меры кибербезопасности для ключевых объектов инфраструктуры и правительственных учреждений.

Эрик Валигора, аналитик киберугроз из компании Accenture, сказал, что последние атаки пока больше похожи на представление, чем на реальную угрозу. По его словам, прошлые атаки, такие как вредоносная кампания, проводившаяся с ноября 2021 года по февраль 2022 года, были намного более сложными с технической точки зрения и нанесли куда больший ущерб, заставив несколько финансовых учреждений Тайваня приостановить онлайн-транзакции.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!