Предприимчивый американец заработал $25 млн долларов, снимая блокировку со смартфонов T-Mobile

Предприимчивый американец заработал $25 млн долларов, снимая блокировку со смартфонов T-Mobile

Для снятия блокировок использовались украденные данные сотрудников T-Mobile.

image

По словам американских правоохранительных органов, Аргишти Худавердян владел магазином, сотрудничавшим с сотовым оператором T-Mobile . С 2014 по 2019 год мужчина использовал украденные учетные данные более 50 сотрудников T-Mobile для снятия блокировки со смартфонов, чтобы они работали с SIM-картами других операторов. За 5 лет Худавердян успел разблокировать сотни тысяч смартфонов.

Чтобы получить учетные данные, предприимчивый американец использовал фишинг и социальную инженерию, заставляя работников T-Mobile сообщить ему логины и пароли. Худавердян занимался всем: снимал блокировку с украденных и утерянных смартфонов, а также предоставлял свои услуги онлайн, снимая блокировку удаленно.

Стоит отметить, что мужчина работал не один, а с подельником – Аленом Гарехбаглом. Обоим предъявили обвинения в мошенничестве и незаконном доступе к компьютерным системам.

Худавердяну грозит как минимум два года лишения свободы за кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах и до 165 лет по пунктам обвинения, связанным с мошенничеством с использованием электронных средств связи, отмыванием денег и несанкционированным доступом к компьютерам. Присяжные уже признали его виновным. Оглашение приговора назначено на 17 октября 2022 года.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!