Группировка Hive требует $608 000 от двух школ в Англии

Группировка Hive требует $608 000 от двух школ в Англии

Группа потребовала сумму, исходя из обнаруженного полиса киберстрахования

image

Группа вымогателей Hive требует 500 000 фунтов стерлингов (около $608 000) от двух школ в Англии после взлома их IT-систем. Учащиеся и родители старшей школы Вуттона ( Wootton Upper School ) и колледжа Кимберли (Kimberley College), принадлежащих Wootton Academy Trust, на прошлой неделе получили email-сообщение от хакеров, в котором утверждалось, что группа взломала сеть фонда и украла домашние адреса учащихся, банковскую информацию и медицинские данные. Злоумышленники угрожают опубликовать данные, если школа не заплатит выкуп.

«Вся личная информация вашего ребенка будет доступна в сети для всех и бесплатно», - написали Hive в сообщении.

Wootton Academy Trust работает со сторонними специалистами надо восстановлением IT-систем. Также ведется судебно-медицинское расследование, чтобы понять, какие именно данные были затронуты. Hive также обнаружила в системе полис киберстрахования компании на сумму до £500 000, о чем упомянула в своем сообщении.

«Мы очень хорошо информированы и знаем, что у Wootton есть киберстраховка на сумму до £500 000. Полис киберстрахования не означает, что его будет платить страховая компания», — написала группа в своем сообщении родителям.

В июне атака группировки Hive привела отключению IT-системы здравоохранения Коста-Рики и усложнила медицинское обслуживание тысяч людей.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!