Черная кошка разрывает электрическую сеть Люксембурга

Черная кошка разрывает электрическую сеть Люксембурга

Группировка BlackCat поразила компанию Creos Luxembourg, стоящую за электрической сетью и газопроводом великого герцогства.

image

Creos Luxembourg объявила, что системы компании подверглись кибератаке на прошлой неделе. Хотя атака не повлияла на подачу электроэнергии и газа, телефонные линии и системы управления вышли из строя.

В своем заявлении компания говорит, что находится в процессе сбора всех элементов, необходимых для понимания и разрешения инцидента. Однако, эта атака негативно повлияла на работу Creos и Enovos.

Бретт Кэллоу, аналитик угроз в Emsisoft, заметил, что BlackCat разместила Creos Luxembourg на своем сайте. Хакеры утверждают, что они украли более 150 ГБ файлов, включая контракты, соглашения, паспорта, счета и электронные письма.

Кэллоу отмечает, что группа BlackCat/Alphv – это ребрендинг группы BlackMatter , которая появилась после развала банды вымогателей Darkside . Последняя была ответственна за взлом Colonial Pipeline и вынудила компанию прекратить свою деятельность, что привело к дефициту газа в США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!