SuperJob: количество вакансий в информационной безопасности и защите информации увеличилось на 96%

SuperJob: количество вакансий в информационной безопасности и защите информации увеличилось на 96%

Аналитики онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob провели анализ по рынку труда в IT в сегментах информационной безопасности и защиты информации  

image

Аналитики онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob провели анализ по рынку труда в IT в сегментах информационной безопасности (ИБ) и защиты информации и выяснили, как в июле изменился спрос на специалистов из этих сфер по отношению к году и двум годам ранее, а также на какие зарплаты могут рассчитывать профильные специалисты в ИБ.

По данным исследовательского центра SuperJob, вакансий в сфере информационной безопасности и защиты информации с февраля по июль 2022 года в целом по РФ стало больше на 96% (в аналогичные периоды 2021 и 2019 гг. число вакансий увеличивалось, но не столь значительно: на 10—12%). Количество резюме с февраля по июль 2022 года снизилось на 5%. Рынок труда сейчас находится на стороне соискателя.

Как отмечают аналитики SuperJob, прирост заработных плат с февраля по июль 2022 в целом по IT-сфере составил 8,7%. Заработные платы в сфере информационной безопасности растут более быстрыми темпами.

Например, в июле средняя (медианная) рыночная фиксированная заработная плата в месяц на руки, после уплаты налогов у руководителя отдела информационной безопасности в Москве составляет 300 тыс. рублей, а максимальная – 500 тыс. рублей.

Для сравнения: в феврале эти значения равнялись 270 тыс. рублей и также 500 тыс. рублей соответственно. Прирост средней рыночной заработной платы с февраля по июль 2022 для управленцев в ИБ составил 11,1%.

Средняя (медианная) зарплата специалиста по информационной безопасности в Москве в июле составляла 180 тыс. рублей, а максимальная – 300 тыс. рублей. В феврале же специалисты в ИБ в среднем получали в месяц на руки, после уплаты налогов 270 тыс. рублей. Таким образом, прирост средней рыночной заработной платы для таких сотрудников на рынке труда с февраля по июль в столице составил 12,5%.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!