Пользователи Samsung Galaxy защищены от шпионажа

Пользователи Samsung Galaxy защищены от шпионажа

Представитель Samsung напомнил, как компания может предотвратить слежку за пользователем

image

Компания Samsung официально заявила, что все устройства серии Galaxy защищены от загрузки шпионского ПО Pegasus. Глава и вице-президент подразделения безопасности Samsung д-р Сынвон Шин заявил , для защиты от zero-click атак и незаметной загрузки шпионского ПО Samsung встраивает в аппаратное обеспечение устройств Galaxy систем защиты Knox Vault , которая сочетает в себе защищенный процессор с микросхемой памяти, предназначенной для защиты конфиденциальной информации от остальных операций устройства.

При обнаружении какой-либо угрозы безопасности устройство позволяет отключить приложения Samsung Pay и Samsung Pass, блокируя доступ к PIN-кодам, паролям, биометрическим данным, цифровым сертификатам и криптографическим ключам.


Ш пионское ПО Pegasus разработано израильской компанией NSO Group и используется правительствами по всему миру для слежки за политическими диссидентами, главами государств, журналистами и активистами. В использовании Pegasus обвиняются Испания, Саудовская Аравия, Индия, ОАЭ и другие страны. Оператор шпионского ПО Pegasus может незаметно получить полный контроль над телефоном жертвы, включая возможность:

  • получить доступ к сообщениям;
  • перехватывать телефонные звонки;
  • использовать телефон как устройство для удаленного прослушивания.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!