Судебная система США пострадала от сокрушительной кибератаки

Судебная система США пострадала от сокрушительной кибератаки

Последствия атаки не разглашаются, но она может повлиять на национальную безопасность США

image

В 2020 году федеральная судебная система США пострадала от крупной кибератаки, которую конгрессмен США назвал «невероятно изощренной». На слушаниях в Судебном комитете Палаты представителей США (House Judiciary Committee) председатель Джеррольд Надлер отметил, что Административное управление судов заявило об инциденте 6 января 2021 года. Однако, только в марте 2022 года комитет впервые узнал о нарушениях безопасности системы управления документами.

В этом инциденте могли быть использованы уязвимости в CM/ECF (Case Management/Electronic Case Files) и существует большой риск компрометации особо важных секретных документов. Надлер также обеспокоен влиянием кибератаки на незавершенные гражданские и уголовные судебные процессы, а также на национальную безопасность и разведку. По словам Надлера, нарушение оказало длительное влияние на департамент и другие агентства.

Представитель Министерства Юстиции США (DOJ) и помощник генпрокурора отдела национальной безопасности Министерства юстиции (NSD) Мэтт Олсен сказал, что не может прямо говорить о характере продолжающегося расследования в отношении попыток компрометации публичных судебных досье.

Член палаты представителей Шила Джексон Ли заявила, что комитет должен узнать от Министерства юстиции, сколько дел было затронуто и сколько из них было прекращено.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!