Основатель фирмы Blackwater владеет компанией-разработчиком защищенного средства связи

Основатель фирмы Blackwater владеет компанией-разработчиком защищенного средства связи

Устройство на базе Android обеспечивает конфиденциальность «государственного уровня»

image

Согласно статье на портале Pixel Envy , американский бизнесмен и основатель частной военной компании Blackwater Эрик Дин Принс также является владельцем компании Unplugged, которая производит автономное мобильное устройство стоимостью $850 с собственным набором приложений, разрабатываемым в Израиле. Устройство позволит «патриотам безопасно общаться». Согласно сайту Unplugged, фирма базируется на Кипре .


Согласно данным портала GSM Arena, телефон Unplugged больше похож на смесь Xiaomi 11T и Realme GT Neo . Также устройство напоминает анонсированный в мае Liberty Ghost Phone . Liberty продвигает пакет Unplugged на своем веб-сайте, и оба телефона работают под управлением Android LibertOS, который обеспечивает безопасность «государственного уровня». Более того, оба устройства имеют почти идентичные характеристики.


Liberty и Unplugged заявляют, что они предлагают высокозащищенные устройства, «независимые от Google и Apple». Однако, телефоны произведены на базе Android с неясным происхождением и сомнительным будущим.

Консалтинговая компания PwC, вероятно, уже проверила устройство и обнаружила несколько проблем с безопасностью. А поскольку основатели Unplugged имеют связи с частными разведывательными фирмами, это даёт повод опасаться за свою безопасность.

По утверждению автора статьи , Liberty и Unplugged продают разные версии одного и того же телефона, которые работают на одной и той же оболочке Android. Обе компании заявляют, что освобождают пользователей от «больших технологий» и предлагают высокий уровень конфиденциальности, но ни одна из фирм не взяла на себя обязательства по долгосрочной поддержке.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!