Сетевой трафик Apple “заблудился” на территории России

Сетевой трафик Apple “заблудился” на территории России

Ростелеком подозревают в перехвате трафика Apple.

image

Группа MANRS (Mutually Agreed Norms for Routing Security), следящая за интернет-маршрутизацией, заявила о том, что Ростелеком начал перехватывать трафик Apple , перенаправляя его в свои сети. Все началось во вторник, 26 июля, когда сеть Ростелекома AS12389 анонсировала блок адресов 17.70.96.0/19, который является частью блока 17.0.0.0/8 сети Apple. Позже, этот блок был идентифицирован как AS714 APPLE-ENGINEERING.

Инцидент был обнаружен с помощью ресурса BGPStream.com. Известно, что данные пользователей Apple находились в сетях Ростелекома 12 часов, с 26 по 27 июля.

Apple никак не ответила на просьбу о комментарии и не сделала публичных заявлений по поводу перехвата своего сетевого трафика.

"Неясно, какие службы были затронуты этим инцидентом. Пока мы не получим более подробную информацию от Apple или других исследователей, мы можем только гадать", – говорит Афтаб Сиддики, один из членов MANRS.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!