Культурный шок: банда кибервымогателей похищает данные художественных организаций

Культурный шок: банда кибервымогателей похищает данные художественных организаций

Хакеры вывели из строя площадку WordFly и похитили данные ее клиентов.

image

От атаки пострадали несколько крупных художественных организаций в Канаде, США, Великобритании и Австралии. Первой жертвой злоумышленников стал Торонтский симфонический оркестр (TSO), сотрудничавший с WordFly – площадкой для цифрового маркетинга в сфере культуры и развлечений.

10 июля хакеры вывели из строя системы WordFly и похитили некоторые данные подписчиков TSO, обрабатываемые площадкой. Среди украденной информации могли оказаться имена и ID подписчиков оркестра, их адреса электронной почты, а также информация о счетах организации.

В официальном сообщении TSO сказано, что она временно сменит провайдера электронной почты. Представители оркестра не раскрыли число пострадавших, но заверили, что платежные данные посетителей в безопасности, а IT-системы организации не были затронуты в ходе атаки.

"WordFly уверяет нас в том, что нет никаких доказательств использования личных данных подписчиков злоумышленниками.", – пояснили представители TSO.

Стоит отметить, в списке потенциальных жертв есть еще несколько организаций:

  • Southbank Centre;

  • Королевская шекспировская труппа;

  • Лондонская Королевская опера;

  • Олд Вик;

  • Институт искусства Курто;

  • Смитсоновский институт в США;

  • Sydney Dance Company.

На данный момент расследование инцидента продолжается. Чтобы быстрее раскрыть дело и сгладить последствия атаки, WordFly наняла экспертов-криминалистов и специалистов по кибербезопасности. Представители компании заявляют, что ситуация под контролем, но не сообщают, когда площадка заработает вновь.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!