США удваивает награду за информацию о северокорейских хакерах

США удваивает награду за информацию о северокорейских хакерах

Теперь за ценную информацию об участниках государственных северокорейских группировок можно получить до $10 млн.

image

“Если у вас есть информация о лицах, связанных с северокорейскими государственными киберпреступными группировками, которые участвовали в атаках на критически важную инфраструктуру США, тем самым нарушая Закон о мошенничестве и злоупотреблении с использованием компьютеров, то вы можете претендовать на вознаграждение”, – такое заявление было сделано Госдепартаментом США во вторник. В заявлении упоминались следующие группировки:

Увеличенная награда будет добавлена к другой награде, объявленной в марте этого года. Тогда Госдепартамент США предлагал до $5 млн. за информацию о государственных хакерах из КНДР , которые атакуют криптовалютные биржи и финансовые учреждения по всему миру.

Напомним, с северокорейскими государственными хакерами был связан крупнейший в истории взлом криптобирж . ФБР связало инцидент с группировками Lazarus и Bluenoroff, заявив что они несут ответственность за кражу $620 млн. в Ethereum у компании Axie Infinity.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!