Meta* предложила отказаться от високосных секунд

Meta* предложила отказаться от високосных секунд

Компания предпочитает «размазать» время

image

Ученые из Международной службы вращения Земли и систем отсчета (IERS) на протяжении долгого времени издают указы о добавлении дополнительной високосной секунды в час (3601-ю), чтобы отразить изменение скорости вращения Земли и гарантировать, что наши измерения времени остаются точными. Однако, високосные секунды неоднократно вызывали сбой в работе Интернет-ресурсов .

Международный союз электросвязи (МСЭ) планирует отменить учет дополнительных секунд в 2023 году на Всемирной конференции радиосвязи МСЭ . В поддержку этого решения Meta* заявила, что високосные секунды потеряли актуальность.

«Введение новых високосных секунд — рискованная практика, которая приносит больше вреда, чем пользы. Мы считаем, что пришло время внедрить новые технологии, чтобы заменить ее», — написали инженер по производству Meta* Олег Облеухов и научный сотрудник Ахмад Бьягови в сообщении 25 июля .

Облеухов и Бягови из Meta* не предложили альтернативу дополнительным секундам, но заявили, что «они поддерживают стремление более широкого сообщества прекратить введение дополнительных секунд в будущем».

Альтернативой високосной секунды в Meta* является «размазывание времени» (time smearing) - практика, при которой дополнительная секунда распределяется по 17 часам. По словам Meta*, «размазать» время очень сложно, поэтому Meta* не может просто поделиться своей работой с общедоступными серверами протоколов сетевого времени (NTP), хотя Google предлагает «смазанное» время как услугу.

(*Meta признана в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ).


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!