ФАС оштрафовала Google на два миллиарда рублей

ФАС оштрафовала Google на два миллиарда рублей

ИТ-гигант оштрафован за «необъективную» политику ограничения контента на видеохостинге YouTube.

image

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Google на два миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной стали правила площадки YouTube.

Служба установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на Youtube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми. Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий, говорится в заявлении ФАС.

Кроме того, отмечается, что подобные действия компании «ущемляют интересы пользователей, а также ограничивает конкуренцию на смежных рынках».

Google после сообщения Федеральной антимонопольной службы РФ о штрафе на 2 миллиарда рублей изучит соответствующие официальные документы и после этого примет решение о дальнейших шагах, заявила пресс-служба компании.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!