К 2024 году количество внедренных отечественных ИИ-решений вырастет вдвое

К 2024 году количество внедренных отечественных ИИ-решений вырастет вдвое

Эффект от широкомасштабного внедрения ИИ-продуктов составит 1% от ВВП ежегодно

image

Количество внедренных отечественных решений в области искусственного интеллекта (ИИ) в реальный сектор к 2024 году вырастет в два раза, а ежегодный прирост специалистов в данной сфере составит около 10 тысяч человек, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его мнению, такие результаты позволят ускорить развитие и других приоритетных технологических направлений, что существенно укрепит позиции страны на международной арене. Эффект от широкомасштабного внедрения ИИ-продуктов составит 1% к ВВП ежегодно, уточнил вице-премьер.

Также Дмитрий Чернышенко отметил необходимость создания и внедрения собственного ПО. По его словам, это ключевой элемент достижения технологической независимости России.

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин закрепил за вице-премьерами дополнительные полномочия в сфере критических значимых технологий и высокотехнологичных направлений. Чернышенко было поручено кураторство над разработками в сфере искусственного интеллекта, квантовых вычислений и коммуникационных интернет-решений, а также получения и обработки наноматериалов.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!