NSO Group продала шпионское ПО 14 странам ЕС

NSO Group продала шпионское ПО 14 странам ЕС

Специальная делегация из Европы ведет расследование, как правительства Европы шпионят за своими гражданами

image

Делегация из 9 членов Комитета Европарламента по расследованию использования Pegasus и аналогичного шпионского ПО (PEGA) отправилась в Израиль, чтобы обсудить злоупотребления инструментами наблюдения и их влияние на демократию, верховенство закона и основные права в Европе.

«NSO Group — не единственный поставщик, но один из крупнейших. Компания продала шпионское ПО правительствам 14 стран ЕС, используя экспортные лицензии, выданные израильским правительством», — сказала докладчик PEGA Софи ин 'т Вельд.

Комитет по расследованию использования Pegasus был создан в апреле 2022 года после предполагаемого использования Pegasus против журналистов, политиков, сотрудников правоохранительных органов и других граждан.

По словам председателя комитета Йерун Ленарс, этот визит подчеркнул необходимость дополнительных усилий для предотвращения злоупотребления такими технологиями в будущем. Комитет планирует посетить Польшу и Венгрию, поскольку правительства, предположительно, использовали Pegasus для слежки за своими критиками. Комитет представит окончательный отчет после 12 месяцев работы.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!