Huawei подозревают в краже данных о ядерном арсенале США

Huawei подозревают в краже данных о ядерном арсенале США

По мнению ФБР, ПО Huawei способно нарушить доступ США к своему ядерному арсеналу.

image

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило, что у оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei есть все возможности перехватывать и передавать в Пекин конфиденциальные данные, касающиеся американских военных, а также ядерного арсенала страны. Об этом информирует телеканал CNN.

Данное расследование началось, по меньшей мере, во время нахождения на посту президента страны Барака Обамы, однако до сих пор компетентные должностные лица США публично не объявляли о полученных результатах. Оно было настолько засекреченным, что ряд представителей Белого дома и других спецслужб США не знали о его существовании вплоть до 2019 года.

По информации издания, ФБР в ходе расследования установило, что оборудование китайской компании, размещённое на вышках сотовой связи рядом с американскими военными базами, может создавать помехи. Кроме того, по данным CNN, оно способно перехватывать разговоры по линии Минобороны, в том числе, и коммуникацию людей, ответственных за ядерное вооружение.

По данным источников, пока не ясно — были ли конкретные факты перехвата и отправки в Китай сигналов, так как это сложно определить.

Китайские власти отвергли обвинения. В Huawei заявили, что используемое телекоммуникационное оборудование попросту неспособно работать на частотах, используемых Минобороны США.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!