Google создает язык программирования Carbon для замены C++

Google создает язык программирования Carbon для замены C++

Язык программирования Carbon полностью совместим с существующим кодом и упрощает миграцию готовых проектов.

image

Google создает новый язык программирования Carbon на замену всемирно известному С++, сообщил ресурс 9to5Google. Презентация прошла на конференции Cpp North в Торонто (Канада).

Над Carbon трудятся сотрудники Google. На каком именно этапе находится разработка, неизвестно, но Google неоднократно доказывала, что может создать полноценный язык программирования и сделать его популярным. Подобным примером является язык Go (GoLang).

Предполагается, что в языке Carbon будут устранены недостатки C++, его применение будет удобнее, а возможности станут намного шире. Код Carbon легко читать, понимать и писать.

В дорожной карте по развитию Carbon говорится, что к концу 2022 года должна быть завершена разработка основных конструкций языка, включая проработку выражений и операторов, классов, универсальных шаблонов, основных типов, интерфейсов, указателей и совместимость с языком C++.

Несмотря на то, что Carbon зародился в Google, компания считает, что он должен быть «независимым проектом, управляемым сообществом». Там также отметили, что в настоящее время новый язык программирования является всего лишь экспериментом, но некоторые компании уже проявили к нему интерес.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!