В России разблокирован сайт браузера Tor

В России разблокирован сайт браузера Tor

Решение о разблокировке было принято еще 19 мая, но реализовано только сегодня.

image

Сайт браузера Tor был разблокирован на территории России после того, как суд отменил решение об ограничении доступа к нему. Также он исчез из реестра порталов, содержащих запрещённую в России информацию.

Об этом свидетельствуют данные сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам или их страницам в интернете.

По словам юриста, представлявшего интересы The Tor Project Inc., разблокировку сайта «неприлично сильно затянули», хотя решение было принято ещё 19 мая 2022 года. Однако только сейчас до его реализации дошли руки.

Как отмечается, решение о разблокировке было принято в связи с нарушением норм процессуального права — сама компания не была привлечена к участию в деле.

Браузер Tor — программа, которая дает пользователям анонимный доступ в интернет по принципу так называемой луковой маршрутизации, то есть через цепь других IP-адресов.

Роскомнадзор заблокировал сайт Tor в декабре 2021 года. Претензии к Tor со стороны российских властей обусловлены тем, что он открывает доступ в даркнет.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!