Сокращение персонала в сфере кибербезопасности — это ставка на лоха

Сокращение персонала в сфере кибербезопасности — это ставка на лоха

Компании, увольняющие специалистов по кибербезопасности, делают себя еще большей мишенью для киберпреступников.

image

СМИ пестрят заголовками об увольнениях и заморозке найма. Компании, занимающиеся кибербезопасностью, и без того испытывающие трудности с поиском талантов, считают, что увольнение людей только ухудшит ситуацию.

Amazon, Google, Apple и Microsoft, среди прочих, готовятся к возможной рецессии и тормозят найм сотрудников. Увольнения прокатились и по компаниям, работающим в сфере блокчейна и переживающим период, который они называют крипто-зимой.

Стартапы в сфере кибербезопасности Cybereason, Lacework, Deep Instinct, OneTrust и Automox, также недавно приняли решение сократить штат.

Учитывая нехватку специалистов в области кибербезопасности, некоторые считают, что компании позже пожалеют о своих решениях.

А вот компания Trend Micro, специализирующаяся на кибербезопасности, похоже, плывет по течению. Работая более 33 лет, компания стала свидетелем многочисленных экономических спадов, поэтому возможная рецессия ее не сильно пугает. В Trend Micro работает более 7000 сотрудников, а на странице, посвященной карьере, размещено более 500 вакансий.

В условиях конкуренции на рынке кибербезопасности, по мнению главного операционного директора Trend Micro Кевина Симзера, компаниям следует взвесить все "за" и "против", прежде чем увольнять сотрудников.

Во всем мире требуется более трех миллионов специалистов по кибербезопасности. Однако многие работодатели не решаются нанимать специалистов начального уровня, что еще больше усугубляет проблему нехватки квалифицированных кадров.

Если сосредоточиться на жестком требовании пяти лет работы, можно упустить отличные пополнения в команде, считают эксперты. Так, компания TrendMicro для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров нанимает недавних выпускников и обучает их навыкам кибербезопасности.

Компании, увольняющие специалистов по кибербезопасности, делают себя еще большей мишенью для киберпреступников, говорит Ричард Гарднер, генеральный директор компании Modulus.

Всемирный экономический форум подчеркнул, что киберпреступники используют преимущества нового цифрового пространства: ежедневно на интернет обрушивается более 2 000 кибератак.

"Сокращение персонала в сфере кибербезопасности — это ставка на лоха", - добавил Гарднер.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!