Хакеры готовы владельцам BMW взломать платную подписку на опции

Хакеры готовы владельцам BMW взломать платную подписку на опции

Сразу несколько сообществ программистов готовы прийти на помощью

image

Совсем недавно компания BMW начала продажу некоторых привычных для водителей опций по подписке. Южная Корея стала первым рынком, где появилась новая функция — покупатели новых немецких автомобилей могут $18 в месяц, $176 в год или $283 за три года подключить опцию подогрева кресел. На российском сайте компании также появилась информация о стоимости подписки на платные услуги.

Как сообщает Vice, сразу несколько сообществ программистов готовы прийти на помощь автомобилистам и взломать систему платных подписок, после чего предоставить водителям доступ к опциям без ежемесячных выплат. Так, в компании Bimmer Tech, которая долгие годы осуществляет разблокировку опций в BMW, обещают помочь автовладельцам за небольшое вознаграждение, размер которого не называется. Кроме того, программисты могут взломать программное обеспечение машин, чтобы добавить автомобилю не предусмотренные штатно дополнительные функции.

«Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам и находим способы активировать функции, в которых они нуждаются. Если им потребуется разблокировка подогрева сидений, варианты будут найдены», — заявил представитель компании Bimmer Tech Пол Смит.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!