Минцифры предлагает сделать RuStore обязательным для предустановки на смартфоны

Минцифры предлагает сделать RuStore обязательным для предустановки на смартфоны

Российский магазин приложений RuStore может войти в список программ для обязательной предустановки на гаджеты, выпущенные в России и других странах ЕАЭС.

image

Минцифры предложило включить российский магазин приложений RuStore в список программ, обязательных для предустановки на устройства, выпущенные в России и других странах ЕАЭС, следует из проекта постановления правительства.

RuStore будет предустанавливаться на смартфоны и планшеты вместо «программы для доступа к социально значимым информационным ресурсам Applist», выпущенной ведомством в апреле 2021-го.

При этом в проекте постановления подчеркивается, что его реализация не потребует дополнительных денежных средств от государственной казны.

Бета-версия магазина RuStore была запущена в мае VK совместно с Минцифры – после того, как в Google Play и AppStore запретили российские приложения. Сейчас магазин работает на платформе Android.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!