ЕС обвиняет Россию в обострении кибервойны

ЕС обвиняет Россию в обострении кибервойны

Количество кибератак на страны Евросоюза резко увеличилось

image

По заявлениям Евросоюза, российские хакеры все чаще атакуют крупные организации по всему миру и могут привести к дополнительным рискам и потенциальной эскалации. «Это увеличение злонамеренной киберактивности в контексте ***** против Украины создает риски дезинформации и возможной эскалации», — заявил 19 июля Верховный представитель ЕС.

«Последние DDoS-атаки против нескольких государств-членов ЕС и партнеров, за которыми стоят пророссийские хакерские группы, являются еще одним примером усиленной и напряженной картины киберугроз, которую наблюдали государства ЕС», — добавил представитель. ЕС призвал все государства предпринять любые действия для прекращения вредоносной кибердеятельности, осуществляемой на их территории.

Министр иностранных дел Бельгии также заявил сегодня, что несколько спонсируемых Китаем группировок (APT27, APT30, APT31 и Gallium) нацелились на министерства внутренних дел и обороны Бельгии.

«Бельгия выявила злонамеренную активность, которая существенно повлияла на наш суверенитет, демократию, безопасность и общество в целом, нацелившись на Внутренние органы МИД и оборону Бельгии», — заявил министр иностранных дел страны.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!