Внутренние документы Roblox Corporation оказались в сети

Внутренние документы Roblox Corporation оказались в сети

Злоумышленники шантажируют игровую компанию, пытаясь получить выкуп.

image

Недавно хакеры похитили более четырех гигабайт внутренней документации Roblox, а затем выложили ее содержимое на форуме. Документы содержат информацию о некоторых из крупнейших игр и их создателях, включая адреса электронной почты, данные учетных записей и различные электронные таблицы, украденные у одного из сотрудников компании.

Roblox – популярная игровая платформа, стоимость которой в настоящее время превышает 65 миллиардов долларов. По данным компании, более половины всех детей в Соединенных Штатах являются активными игроками. В 2021 году средняя ежедневная аудитория платформы составляла 45 миллионов человек. Roblox позволяет создателям создавать собственные игры и внедрять различные виды микротранзакций для их монетизации.

О взломе стало известно из отчета, опубликованного изданием Vice . Roblox Corporation начала расследование фишинговой атаки, жертвой которой стал один из сотрудников. Согласно официальному заявлению компании, данные выложили вымогатели, с которыми Roblox отказалась сотрудничать.

ИБ-команда площадки быстро отреагировала на атаку и вместе с нанятыми независимыми экспертами настроила системы Roblox для обнаружения и предотвращения таких атак.

Roblox Corporation стала вторым крупным разработчиком игр, который подвергся хакерской атаке в этом месяце. Не так давно мы писали про вымогателей BlackCat, успешно атаковавших Bandai Namco – крупную японскую компанию, занимающуюся разработкой и изданием видеоигр.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!