Проведена криптовалютная афера на миллионы долларов

Проведена криптовалютная афера на миллионы долларов

Фишинговые инвестиционные приложения крадут криптовалюту инвесторов

image

«ФБР наблюдало, как киберпреступники связывались с американскими инвесторами, предлагая услуги по инвестированию в криптовалюту, и убеждали людей загружать мошеннические приложения. Злоумышленники использовали приложения, чтобы выманивать у инвесторов их криптовалюту», — говорится в сообщении ФБР .

По словам ФБР, кампания привела к 244 жертвам, а убытки оцениваются в $42,7 млн. в период с 4 октября 2021 года по 13 мая 2022 года. Злоумышленники маскируются под именами и логотипами легитимных организаций для создания фишинговых приложений, чтобы заманить инвесторов.

ФБР отметило 3 случая, в которых мошенники выдавали себя за одну американскую финансовую фирму и две компании YiBit и Supayos (Supay), чтобы обмануть 34 жертвы на сумму около $10 млн. Киберпреступники обманом убедили инвесторов загрузить поддельные приложения для криптовалюты и украли зачисленные на счет средства пользователей.

«Финансовые учреждения должны предупреждать своих клиентов об этой деятельности и информировать их о том, предлагает ли компания услуги, связанные с криптовалютой», — предупредило ФБР, призвав инвесторов следить за нежелательными запросами на загрузку инвестиционных приложений из ненадежных источников.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!