Tor неостановим: последнее крупное обновление открыло новые возможности по обходу интернет-цензуры

Tor неостановим: последнее крупное обновление открыло новые возможности по обходу интернет-цензуры

Браузер версии 11.5 способен автоматически обходить блокировку технологии Tor.

image

Выход Tor Browser 11.5 стал еще одним шагом команды Tor Project в сторону полного обхода интернет-цензуры. Разработчики представили новые функции, которые должны помочь пользователям обходить блокировки сайтов и технологии Tor. Самой важной из новых функций стала “Connection Assist”, которая автоматически подбирает оптимальную конфигурацию моста, учитывая местоположение пользователя.

В анонсе релиза сказано, что Connection Assist работает за счет поиска и загрузки актуального списка подключений, доступных для страны, в которой находится пользователь. Для работы функции не нужно сначала подключаться к сети Tor с помощью инструмента moat.

Демонстрация работы Connection Assist v1.0.

Так как Connection Assist находится на ранней стадии разработки, команда Tor Project просит пользователей оставлять как можно больше отзывов и отчетов, которые помогут развить систему и устранить ее недостатки.

Внимания заслуживает и другая новая функция, активная по умолчанию – HTTPS-Only Mode, благодаря которой браузер будет подключаться к веб-ресурсам только через те каналы, которые защищены протоколом HTTPS.

Новая страница с сетевыми параметрами Tor

Кроме функциональных обновлений, команда разработчиков Tor значительно изменила страницу с сетевыми параметрами браузера, сделав ее проще и понятнее.




Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!