GlobalData: Нефтегазовая отрасль уязвима для кибератак

GlobalData: Нефтегазовая отрасль уязвима для кибератак

К 2025 году расходы на кибербезопасность в энергетической отрасли вырастут до 10 млрд долларов

image

Ускоренная цифровизация мирового нефтегаза сделала отрасль все более уязвимой для кибератак. Об этом говорится в отчете GlobalData: Кибербезопасность в нефтегазовой отрасли.

Атака Colonial Pipeline в мае 2021 года стала тревожным звонком, который подчеркнул уязвимость нефтегазовой отрасли перед киберугрозами. Киберугрозы всегда представляли опасность для нефтегазовых компаний. Однако несколько факторов, таких как COVID-19 и ускоренная цифровизация отрасли, значительно повысили уязвимость сектора.

Нефтегазовые компании, являющиеся объектами критически важной национальной инфраструктуры, стали ключевыми целями для киберпреступников. Кибератаки на нефтегазовые компании могут дать злоумышленникам максимальные возможности для разрушения и вымогательства. В результате ведущие нефтяные и газовые компании укрепляют свои позиции в области кибербезопасности, вкладывая значительные средства в эту тему.

По оценкам аналитиков GlobalData, расходы на кибербезопасность для нефтегазовой отрасли достигнут 10 млрд долл. США к 2025 г.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!