В файтинге Steam обнаружен эксплойт

В файтинге Steam обнаружен эксплойт

Лобби-сервер игры позволяет злоумышленнику получить доступ к компьютерам игроков

В игре BlazBlue: Central Fiction обнаружен эксплойт, который делает уязвимыми компьютеры, размещенные в лобби. По заявлениям , эксплойт затрагивает тех, кто размещает игры на лобби-серверах Steam. Эксплойт позволяет подключившемуся к лобби злоумышленнику отправлять полезную нагрузку, которая загружает и запускает файлы на хост-компьютере, что может привести к краже данных или возможности удаленного доступа киберпреступника.

Полезная нагрузка маскируется под DLL-файл «iDmacDrv32.dll», который присутствует в базовой установке игры. Наличие полезной нагрузки можно проверить самостоятельно. Зайдите в свою библиотеку Steam, щелкните правой кнопкой мыши BlazBlue: Central Fiction, затем выберите «свойства», «локальные файлы», а затем «проверить целостность файлов игры». Однако, время для проверки файлов может дать хакеру достаточно времени для установки вредоносных программ. В этом случае может помочь антивирусное ПО.

Эксперты порекомендовали игрокам оставить свои лобби только для приглашения и убедиться, что антивирусное ПО обновлено и работает. Разработчик игры Arc System Works уже уведомлен об уязвимости, поэтому скоро выпустит исправление ошибки.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!