Google надеется на честность разработчиков

Google надеется на честность разработчиков

Корпорация предоставляет разработчикам право самостоятельно указывать, какие данные пользователя собирает приложение.

image

Ранее в этом году в магазине Google Play был запущен новый раздел «Защита данных» , в котором разработчики должны указывать, какие данные пользователей они собирают и передают третьим лицам. По словам старшего редактора Esper Мишала Рахмана, Google больше не будет отображать список разрешений, который автоматически собирается из каждого приложения. Корпорация доверяет разработчикам предоставлять правдивую информацию о данных, которые собирают их приложения .

«Google Play проверяет приложения по всем требованиям политики. Однако, мы не можем принимать решения от имени разработчиков о том, как они обрабатывают пользовательские данные. Только вы обладаете всей информацией, необходимой для заполнения формы безопасности данных», — объясняет Google. Google заявляет, что предпримет «соответствующие действия», если обнаружит какие-либо несоответствия между информацией, предоставленной разработчиками, и самим приложением.

«С запуском раздела «Защита данных» в Google Play, который через неделю станет обязательным для всех приложений, список разрешений для приложений исчезнет из Google Play», - написал Мишаал Рахман в Twitter . По утверждению Рахмана, Google хранит разрешения в Google Play, это просто не видно из внешнего интерфейса.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!