Старые счёты: Все пострадавшие в результате утечки данных OPM получат выплаты в размере $700

Старые счёты: Все пострадавшие в результате утечки данных OPM получат выплаты в размере $700

Групповой иск был подан 7 лет назад, но суд урегулировал его только сейчас.

image

Федеральный судья в округе Колумбия 7 июня дал предварительное разрешение на урегулирование группового иска на сумму 63 миллиона долларов, поданного пострадавшими в результате утечки данных управления кадровой службы (OPM) в 2014 и 2015 годах. Тогда этот инцидент потряс сообщество правительственных ИБ-специалистов и привел к тому, что данные миллионов американских служащих оказались в руках китайских государственных хакеров.

Ведущий адвокат по групповому иску заявил, что некоторые жертвы могут рассчитывать на выплаты в размере 700 долларов США. Каждая выплата будет производиться по условиям соглашения, которое находится в процессе согласования.

Коллективный иск связан со взломом электронных информационных систем, которые использовались государственным подрядчиком Peraton в 2013 и 2014 годах. В результате взлома хакеры получили личную информацию 22 миллионов федеральных служащих и соискателей.

Выплаты могут получить все граждане и постоянные жители США, если их личная информация была скомпрометирована хакерами или они потерпели финансовые потери из-за инцидента.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!