Мошенник заработал миллионы долларов, продавая поддельные устройства Cisco

Мошенник заработал миллионы долларов, продавая поддельные устройства Cisco

Злоумышленник был арестован в Майами. Его обвиняют в продаже поддельных устройств на 1 миллиард долларов.

image

Онур Аксой (также известный под именами Рон Аксой и Дэйв Дерден) управлял 19 компаниями в Нью-Джерси и Флориде, 15 магазинами в Amazon, а также 10 магазинами в eBay и множеством других организаций. Эта сеть магазинов и организаций использовались для импорта десятков тысяч поддельных сетевых устройств Cisco из Китая и Гонконга, после чего продавались в США и за рубежом. При этом, все товары рекламировались как оригинальные и новые. За все свои махинации Аксой смог заработать миллионы долларов, а общий доход превысил 100 миллионов долларов.

Устройства, которые злоумышленники выдавали за новые, были старыми моделями с неофициальными модификациями, к которым были приклеены оригинальные этикетки и приложена официальная документация

"Китайские контрафакторы устанавливали на устройства пиратское ПО и ненадежные компоненты, которое используются для обхода проверки подлинности ПО и оборудования", – поясняется в судебном пресс-релизе .

Специалисты отмечают, что эти устройства были крайне уязвимы с точки зрения безопасности, показывали плохую производительность и часто выходили из строя, хотя использовались в больницах, школах, правительственных и военных учреждениях.

29 июня 2022 г. Аксою были предъявлены в обвинения по одному пункту в сговоре с целью торговли контрафактными товарами и совершении мошенничества с использованием почты и телеграфных средств; по трем пунктам мошенничества с использованием почты; по четырем пунктам мошенничества с использованием электронных средств связи; по трем пунктам в торговле контрафактными товарами. Мошенник был арестован в тот же день.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!