США ограничит возможности Китая по производству микросхем

США ограничит возможности Китая по производству микросхем

Американские власти планируют ввести новые ограничения на поставки оборудования для производства микросхем в Китай.

Администрация президента США рассматривает возможность введения новых точечных санкций против полупроводниковой промышленности Китая. Новые меры могут быть направлены на сдерживание прогресса крупнейшего китайского производителя микросхем в лице компании SMIC, но при этом не должны замедлить приток микросхем в мировую экономику. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Когда Министерство торговли США (DOC) ограничило доступ крупнейшего китайского контрактного производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) к производственному оборудованию, используемому для производства 10 нм микросхем, это было сочтено жестким, но не слишком серьезным шагом. Теперь правительство США рассматривает возможность запрета Китаю производить логические микросхемы с использованием 14 нм техпроцесса.

Напомним, что компания SMIC объявила о начале производства чипов по 14-нм техпроцессу в конце 2019 года.

Как пишет Reuters, принятие таких мер позволит США поддержать поставки микросхем на глобальном уровне по мере восстановления мировой экономики и подорвать успешное продвижение на рынке крупнейшего производителя полупроводников в Китае SMIC.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!