Армия КНР закупает передовые чипы AMD, NVIDIA и Intel

Армия КНР закупает передовые чипы AMD, NVIDIA и Intel

Закупки идут через посредников

image

В свежем отчете Джорджтаунского университета говорится, что народно-освободительная армия Китая (НОАК) принялась закупать современные чипы производства Intel, AMD и Nvidia.

Как сообщается, китайские военные закупают как процессоры, так и видеокарты, которые, по мнению американских экспертов, могут использоваться для задач, связанных с искусственным интеллектом.

Авторы отчета рассмотрели 66 321 тендер, опубликованный китайскими военными. Исследователи пришли к выводу, что китайская армия предпочитает использовать чипы, разработанные в США, а не местные продукты. Также отмечается, что фактическое количество заказов, размещённых НОАК, может быть значительно выше, поскольку многие проекты засекречены.

Кроме того, авторы отчета отмечают, что невозможно определить, действительно ли продукция по указанным контрактам в итоге попала в НОАК, но компании в тех отобранных контрактах потенциально могут продать продукцию армии Китая.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!