Главы MI5 и ФБР совместно предупреждают о растущей угрозе со стороны Китая

Главы MI5 и ФБР совместно предупреждают о растущей угрозе со стороны Китая

MI5 проводит в семь раз больше расследований, чем в 2018 году.

image

Выступая в среду в штаб-квартире MI5 в Лондоне, директор ФБР Кристофер Рей заявил, что китайское правительство "представляет собой самую большую долгосрочную угрозу" для экономической и национальной безопасности Великобритании, США и союзников в Европе и других странах.

"Китайское правительство пытается изменить мир, вмешиваясь в нашу политику (и политику наших союзников, я должен добавить)", - сказал Рэй.

Директор ФБР также предупредил, что китайское правительство "представляет собой еще более серьезную угрозу для западного бизнеса, чем могут представить себе многие искушенные предприниматели", и "нацелено на кражу ваших технологий". «Хакерская программа китайского правительства «больше, чем у всех остальных крупных стран вместе взятых».

По словам генерального директора MI5 Кена МакКаллума, служба уже "более чем удвоила наши ранее ограниченные усилия по борьбе с китайской деятельностью, вызывающей озабоченность", добавив, что она проводит в семь раз больше расследований, чем в 2018 году.

Выступая в штаб-квартире MI5, оба руководителя служб безопасности привели множество примеров проблем, связанных с Китаем, попросили аудиторию, в которую входили бизнесмены и ученые, проявлять осторожность и призвали их к сотрудничеству с ФБР и MI5, что позволит им иметь соответствующие разведданные об этой угрозе.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!