Crema Finance заключила сделку с хакером, чтобы вернуть 9 млн долларов

Crema Finance заключила сделку с хакером, чтобы вернуть 9 млн долларов

Криптохакеру удалось получить в качестве вознаграждения $1,76 млн.

Crema Finance, первый специализированный протокол ликвидности на блокчейне Solana, недавно столкнулся с крупной атакой, которая привела к потере криптовалюты на сумму 9 млн долларов. Однако Crema Finance удалось вернуть свое состояние.

После того, как хакеру удалось украсть $9M через флэш-кредиты Solend, украденные Ethereum (ETH) и Solana (SOL) были успешно отслежены. Чуть позже был установлен адрес, предположительно принадлежащий хакеру. Crema Finance воздержалась от обращения к властям и немедленно связалась с мошенником. После долгих и трудных переговоров между хакером и компанией было достигнуто соглашение. Представители компании назвали хакера «белой шляпой».

Криптохакеру удалось получить в качестве вознаграждения 45 455 соланов (SOL), что составляет $1,76 млн. Остальные $7,3 млн в украденных ETH и SOL были возвращены.

«После длительных переговоров хакер согласился оставить 45 455 SOL в качестве вознаграждения за «белую шляпу». Мы подтверждаем получение 6 064 ETH и 23 967,9 SOL в четырех транзакциях», - сказали в Crema Finance.

Изначально мошеннику предлагали награду в $800 тыс., однако злоумышленник не согласился, и сумма была увеличена вдвое.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.