Microsoft тайно меняет правила

Microsoft тайно меняет правила

Компания вернула запуск макросов по умолчанию, не предупредив об этом пользователей

Microsoft планирует отменить введённый запрет на автоматический запуск макросов документа Office, загруженного из Интернета. В феврале 2022 года компания объяснила , насколько опасными являются макросы, написанные с помощью Visual Basic for Applications. Макросы позволяют злоумышленнику размещать вредоносные полезные нагрузки на устройстве.

В феврале этого года Microsoft решила заблокировать макросы по умолчанию в Access, Excel, PowerPoint, Visio и Word, объяснив это тем, что это изменение сделало Office «более безопасным и, как ожидается, обеспечит безопасность большего числа обычных пользователей и организаций». Но недавно компания отменила это решение.

Пользователь под ником vincehardwick заметил , что блокировка макросов по умолчанию, вероятно, была удалена в Current Channel for Office.

«На основании полученных отзывов начался откат (Rollback). В настоящее время ведется обновление информации об откате. Я приношу извинения за любые неудобства, связанные с тем, что откат начался без уведомления», — заявила сотрудник Microsoft Анджела Робертсон.

«Тайный откат недавно реализованного изменения — это очень плохое управление продуктом», — добавил пользователь vincehardwick.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!