Великобритания борется с дезинформацией

Великобритания борется с дезинформацией

Соцсети и онлайн-сервисы будут удалять ложные публикации, спонсируемые враждебными государствами

image

Правительство Великобритании внесет поправки в недавно введённый законопроект о безопасности в Интернете , добавив положения о борьбе с дезинформацией со стороны России и других враждебных государств.

Соцсети должны активно искать и удалять дезинформацию от иностранных государственных структур, которая наносит ущерб Великобритании. Фирмы, не справившиеся с вмешательством государств, столкнутся с огромными штрафами или будут заблокированы в Великобритании.

Правительство внесет поправку, связывающую законопроект о национальной безопасности с законопроектом о безопасности в Интернете, «укрепляя интернет-законодательство, чтобы сделать Великобританию самым безопасным местом в мире для выхода в интернет».

Законопроект предполагает, что соцсети, поисковые системы и веб-сервисы будут обязаны предпринимать действия по выявлению и устранению дезинформации, которая спонсируется иностранным государством для вмешательства в дела Великобритании.

Организации будут обязаны заниматься публикациями с поддельных учетных записей, созданных враждебными государствами для оказания влияния на выборы и суды Великобритании, а также для распространения эксклюзивной информации с целью подрыва демократических институтов.

«Мы не можем позволить иностранным государствам или их марионеткам беспрепятственно использовать Интернет для ведения враждебной кибервойны», — сказала Доррис. «Поэтому мы усиливаем наши новые средства защиты в Интернете, чтобы гарантировать, что соцсети выявляют и искореняют дезинформацию, поддерживаемую государством», сказала Министр цифровых технологий Надин Доррис

«Цель ложной информации может заключаться в том, чтобы распространять неправду, запутывать, подрывать доверие к власти или сеять раскол в обществе», — добавил министр безопасности Дамиан Хайндс.

По словам правительства онлайн-платформы «должны провести оценку рисков для контента, который является незаконным в соответствии с Законом об иностранном вмешательстве, и внедрить соразмерные системы и процессы для снижения вероятности распространения такого контента среди пользователей»

Меры могут включать усложнение создания поддельных учетных записей или борьбу с использованием ботов в злонамеренных кампаниях по дезинформации. Кроме того, законопроект потребует от Facebook (компания Facebook признана экстремистской и запрещена на территории РФ), Twitter и Google предотвращать появление оплаченной мошеннической рекламы в их сервисах.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!