За первую половину 2022 года хакеры похитили критовалюту на $2 млрд

За первую половину 2022 года хакеры похитили критовалюту на $2 млрд

Несмотря на обвал рынка криптовалют, в первом полугодии хакерам удалось похитить почти $2 млрд из различных блокчейн-проектов.

image

Интерес к криптовалютам идет на убыль во всем мире - рынок NFT сокращается, а биткойн переживает самое сильное падение за 11 лет, но это не мешает преступникам продолжать извлекать миллионы, охотясь на различные проекты в этой сфере.

Как сообщает «Коммерсант», VPN Atlas и Slowmist Hacked, за первую половину 2022 года в ходе 175 атак хакеры похитили криптовалюты и других криптоактивов во всем мире в общей сложности на $1,97 млрд. Более половины потерь пришлось на различные проекты экосистемы Ethereum, участники которых потеряли в общей сложности $1,014 млрд в результате 32 атак. Крупнейшим стал взлом сайдчейна Ronin, задействованного в NFT-игре Axie Infinity. Злоумышленники вывели из кроссчейн-моста проекта активы приблизительно на $625 млн.

Второе место в списке заняла сеть Solana со связанными проектами. Хакеры похитили $383,9 млн всего за пять атак. Тройку лидеров замыкает экосистема BNB Chain (ранее Binance Smart Chain) с потерями в размере $141,4 млн.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!