Искусственный интеллект поможет определить офсайд на чемпионате мира по футболу

Искусственный интеллект поможет определить офсайд на чемпионате мира по футболу

На чемпионате мира по футболу в Катаре будет использоваться система с поддержкой ИИ, чтобы помочь судьям точнее определять положение «вне игры».

image

ФИФА, Международная федерация футбола, объявила, что будет использовать камеры с искусственным интеллектом, чтобы помочь судьям определять офсайды на чемпионате мира 2022 года.

Как сообщается , полуавтоматическая система включает датчик в мяче, передающий его положение на поле с частотой 500 раз в секунду, и 12 камер слежения, установленных под крышей стадиона. Система использует машинное обучение для отслеживания с помощью камер 29 точек на теле игроков.

Программное обеспечение позволит на основе этих данных фиксировать положение «вне игры». В случае выявления нарушения система отправит оповещение в диспетчерскую представителям ФИФА, которые известят об этом судью на поле.

Финальная часть турнира пройдет с 21 ноября по 17 декабря 2022 года. Сборная России не примет участие в мундиале в связи с отстранением от международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!