Хакеры RaHDIt выложили данные тысячи сотрудников украинской разведки

Хакеры RaHDIt выложили данные тысячи сотрудников украинской разведки

Среди опубликованных есть данные сотрудников диппредставительств Украины в России, Вьетнаме, Италии, ЮАР и других странах.

image

Российская хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные на сотрудников украинской военной разведки. Об этом организация заявила в своем информационном Telegram-канале.

Всего в сеть была слита информация на одну тысячу разведчиков. Хакеры выложили фото сотрудников ГУР, их паспортные данные, телефонные номера, ссылки на соцсети, домашние адреса, даты рождения. Среди скомпрометированных — представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране.

Есть в списке данные на кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, а также информация об инструкторах по диверсионному делу и представителях спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки.

Хакеры объяснили, что воспользовались брешью в защите сетей Центрального управления Главного управления разведки на острове Рыбальский в Киеве. Также сформировать базу удалось, анализируя Big data по характерным моделям поведения пользователей и «немного поковырявшись в пенсионных отчислениях».


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!