40 миллионов японцев остались без связи и мобильного интернета

40 миллионов японцев остались без связи и мобильного интернета

Японский оператор связи KDDI советует клиентам пользоваться домашними телефонами и таксофонами.

image

Почти 40 миллионов японцев провели выходные без связи и мобильного интернета после того, как местная телекоммуникационная компания KDDI Corp. столкнулась с крупнейшим на сегодняшний день отключением связи, которое затронуло как обычные звонки, так и мобильный интернет.

К счастью для компании и ее клиентов, перебои начались в предрассветные часы утра субботы – 1:35 утра, а не в загруженный будний день. Однако перебои в работе оператора наблюдались даже утром понедельника.

Из почти 40 миллионов пользователей 260 000 были корпоративными клиентами. Перебои в работе нарушили работу метеорологического агентства, банковских касс, платежных автоматов, почтовых служб и множества других организаций.

В заявлении KDDI по поводу сбоя говорится, что причиной отключения связи стало неисправное оборудование. "АТС VoLTE перегружены трафиком", – предупредила KDDI в понедельник. Компания также сообщила, что регулирует скорость потока для снижения нагрузки на трафик.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!