Минцифры планирует выделить кибербезопасность в отдельную отрасль

Минцифры планирует выделить кибербезопасность в отдельную отрасль

Это позволит профильным предприятиям пользоваться предусмотренными для отрасли льготами.

image

Минцифры обсуждает с ИТ-компаниями выделение кибербезопасности в отдельную отрасль, так как информационная безопасность, будучи частью ИТ-индустрии, дает возможность профильным предприятиям пользоваться предусмотренными для отрасли льготами.

Министерство видит преимущества в выделении информационной безопасности в отдельную индустрию. Детали инициативы сейчас обсуждаются с представителями IT-отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

С таким же предложением ранее выступила компания "Лаборатория Касперского", аргументировав это рядом факторов, в том числе ростом кибератак и, как следствие, увеличившейся значимостью вопросов кибербезопасности в стране. По словам Евгения Касперского, у кибербезопасности в виде отрасли должны появиться свое нормативное регулирование и бюджетирование.

"Целесообразность инициативы сейчас обсуждается с отраслью", - сообщили в Минцифры. При этом там отметили, что информационная безопасность, будучи частью IT-индустрии, дает возможность профильным компаниям пользоваться предусмотренными для отрасли льготами. "Однако разделение также имеет свои преимущества. Например, возможные налоговые льготы только для ИБ предполагают меньший объем выпадающих налоговых доходов", - добавили в министерстве


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!