Люди поверили в разум ИИ

Люди поверили в разум ИИ

Пользователи приложения для создания ИИ-ботов уверены в сознании у виртуальных существ

image

По словам генерального директора Replika (приложение, которое позволяет пользователям создавать собственных виртуальных ассистентов) Евгении Куйды, многие люди начинают верить в наличие разума у чат-ботов с искусственным интеллектом.

В приложении люди могут настраивать внешний вид своих чат-ботов и платить за дополнительные функции, такие как определенные черты характера. Пользователи регулярно общаются со своими ботами. Некоторые даже начинают думать, что их цифровые компаньоны — настоящие разумные существа.

«Мы не говорим о сумасшедших или людях, страдающих галлюцинациями или бредом. Пользователи разговаривают с ИИ», — сказала основатель и генеральный директор компании Евгения Куйда.

Однако, ИИ системы не являются разумными. Боты обманывают людей, заставляя их думать, что у ИИ есть разум. Нейросети имитируют язык случайным образом, не имея понимания о языке или мире, который они описывают. Тем не менее, технология может повлиять на людей. «Нам нужно понять, что люди верят в разум ИИ точно так же, как верят в призраков», — сказал Куйда.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!