Жители США лишились пособий из-за кибератаки

Жители США лишились пособий из-за кибератаки

Кибератака привела к отключению систем служб занятости США

image

28 июня несколько госдепартаментов труда (в Калифорнии , Луизиане и Теннесси ) сообщили, что сбой в работе Geographic Solutions вынудил их отключить свои онлайн-службы по безработице. Компания Geographic Solutions Inc. (GSI) является ведущим поставщиком ПО для служб занятости населения.

В заявлении Geographic Solutions заявила, что недавно «обнаружила аномальную активность» в сети компании. Однако, министерство труда Луизианы предоставило более подробную информацию и заявило, что компания действительно обнаружила «попытку атаки вредоносного ПО», которая вынудила Geographic Solutions отключить свои системы.

«Отключение в результате атаки также затронуло 40 других штатов и Вашингтон, округ Колумбия, которые используют GSI», — добавили в министерстве труда Луизианы.

Кибератака может помешать тысячам американцев вовремя получить пособие по безработице. По словам Департамента труда Луизианы, 11 000 человек в настоящее время полагаются на онлайн-систему для подачи заявлений на пособие по безработице. Департамент труда сможет выдать выплаты только после восстановления системы подачи заявок.

Не известно, какое именно вредоносное ПО атаковало IT-систему Geographic Solutions. Кибератака затронула только онлайн-системы GSI, и нет доказательств того, что какие-либо пользовательские данные были скомпрометированы», - заявило министерство труда Небраски.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!