Минпромторг: российские производители ОС выиграли от ухода Microsoft

Минпромторг: российские производители ОС выиграли от ухода Microsoft

Для российских разработчиков программного обеспечения уход с рынка корпорации Microsoft стал позитивным шагом.

image

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова Василий Шпак полагает, что из-за ухода основного поставщика операционных систем для российских государственных органов выиграют отечественные производители программного обеспечения.

Замминистра считает, что увеличившийся после ухода Microsoft спрос поможет российским разработчикам совершить качественный скачок, передает ТАСС . "В среднесрочной и долгосрочной перспективе он (уход Microsoft ) очень положительно будет сказываться на их возможностях и на тех нишах рынка, которые они смогут занять", – подчеркнул Шпак.

Также чиновник напомнил, что уже существуют российские операционные системы, такие как Astra Linux, ALT Linux и РЕД ОС, которые справляются с поставленными задачами, поэтому вопрос создания аналога Windows не настолько острый, как может представляться.

Кроме того, Шпак прокомментировал рост запросов россиян об активации пиратских копий Windows. Он произошёл практически сразу после того, как Microsoft заявила о приостановке своей деятельности на территории РФ. По словам Шпака, уход компании практически никак не скажется на обычных россиянах.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!