Группировка Sharp Boys получила личные данные более 300 000 израильтян с туристических сайтов

Группировка Sharp Boys получила личные данные более 300 000 израильтян с туристических сайтов

Злоумышленники собирали информацию с более чем 20 туристических сайтов.

image

В прошлом месяце иранская группировка Sharp Boys взломала несколько популярных израильских сайтов бронирования номеров в гостиницах и отелях. В результате взлома злоумышленники получили идентификационные номера, адреса, данные кредитных карт и много другой информации более 300 000 израильтян.

Хакеры взломали более 20 туристических сайтов, собирая личные данные жертв.

Список сайтов, взломанных Sharp Boys.

"Вы находитесь под нашим наблюдением, куда бы вы ни отправились, в том числе во время ваших путешествий. Помните о нас", – заявили Sharp Boys в своем Telegram-канале.

Израильское Управление по защите частной жизни сразу после произошедшего связалось с компанией Gol Tours LTD, владеющей взломанными сайтами. Компанию призвали устранить неполадки в системе безопасности, но в руководстве не захотели сотрудничать.

В ведомстве заявили, что необходимые для безопасности изменения никто не вносил. Тогда правоохранители пришли в офисы компании с обыском. Серверы конфисковали до момента, пока не будет завершено расследование.




Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!